Типовой договор

Д О Г О В О Р

НА  ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ПО ПОДБОРУ ПЕРСОНАЛА

 
№ ___________ “___“______________ 2016 г.
   

ООО «Кадровый Центр  «Карьера», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора Картаевой Галины  Викторовны, действующей  на основании Устава предприятия с одной стороны, и ___________________________________________, именуемое в дальнейшем  «Заказчик», в лице  __________________________, действующего на основании __________________________________________________________ с другой стороны, заключили  настоящий  договор  о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. «Заказчик» поручает, а «Исполнитель» осуществляет поиск и подбор специалистов в интересах  «Заказчика» в соответствии с требованиями, изложенными в Заявке, являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора. Каждая заявленная должность оформляется индивидуальной Заявкой.

1.2 Услуги «Исполнителя»  считаются выполненными в полном объеме, если «Заказчик» принимает решение о найме кандидата, представленного «Исполнителем», на работу путем издания приказа о приёме на работу, либо  путём заключения соответствующего соглашения (трудового договора, контракта), либо путём фактического допуска кандидата к выполнению трудовых обязанностей, либо путём заключения договора гражданско-правового характера о выполнении обязанностей.

1.3. «Заказчик» обязан принять оказанные «Исполнителем» услуги по акту сдачи-приемки работ (услуг) и оплатить их в соответствии с условиями настоящего Договора.

2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЗАКАЗЧИКА

2.1. По каждой заявленной вакансии предоставить «Исполнителю» посредством факсимильной и/или электронной связи соответствующую Заявку установленной формы (Приложение № 1) с указанием требований к кандидату, продолжительности испытательного срока и описанием условий работы /обязанностей на заполняемой должности.

2.2.  Из общего числа кандидатов, предложенных «Исполнителем», отобрать по документам необходимое количество специалистов для проведения с ними собеседования. О результатах собеседования проинформировать «Исполнителя».

2.3.  В течение 5-ти рабочих дней после проведения заключительного собеседования принять решение или о найме представленных «Исполнителем» кандидатов, или об отказе от найма, а также проинформировать об этом «Исполнителя».

2.4. Сохранять конфиденциальность, не разглашать информацию о представленных ему кандидатах и их намерениях.

2.5.   Информировать Исполнителя об изменениях в данных, содержащихся в Заявках.

2.6. Уведомить «Исполнителя» в случае предоставления «Заказчику» резюме кандидата, которое «Заказчик» ранее получил от другого агентства или иными способами.

2.7. Информировать «Исполнителя» о замещении вакансий, указанных в Заявках, приложенных к настоящему Договору, сторонними соискателями.

2.8. Не осуществлять найма кандидатов, подобранных «Исполнителем», без официального уведомления «Исполнителя» и оплаты его услуг.

В случае если «Заказчик» без уведомления «Исполнителя» осуществит ранее чем через 12 месяцев найм  работников из числа кандидатов, подобранных и представленных ему «Исполнителем», «Заказчик» обязан заполнить дополнительную Заявку и оплатить услуги «Исполнителя» на условиях настоящего Договора.

2.9. Проинформировать «Исполнителя» об окончании испытательного срока, если таковой предусматривается, и зачислении  каждого из  кандидатов  в штат предприятии, либо заключении трудового контракта.

3. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ИСПОЛНИТЕЛЯ

3.1. Произвести качественный  отбор кандидатов на требуемые должности  в соответствии с критериями, указанными «Заказчиком»  в Заявках.

3.2. Организовать своевременное прибытие кандидатов для прохождения собеседования в место, указанные «Заказчиком», или информировать «Заказчика» об изменении времени прибытия кандидата.

«Исполнитель» вправе принимать участие в собеседовании с кандидатами при условии, если «Заказчик» дал предварительное согласие на участие «Исполнителя» в собеседовании, выраженное в устной либо письменной форме.

3.3.  Информировать «Заказчика» по его требованию о ходе исполнения своих обязательств по настоящему Договору.

3.4. В случае если принятый на работу специалист по собственной инициативе или инициативе «Заказчика» (кроме случаев  нарушения  «Заказчиком»  условий трудового соглашения/контракта или сокращения штата компании) в течении  испытательного срока  прекратит трудовые отношения с «Заказчиком», «Исполнитель» обязуется произвести его бесплатную разовую замену на равноценного специалиста в соответствии с условиями и требованиями настоящего Договора.

3.5. Бесплатная замена кандидата осуществляется Исполнителем на основании письменного уведомления, полученного  от Заказчика в период гарантийного срока, указанного  п. 3.5. настоящего Договора.

4. ВЗАИМОРАСЧЕТЫ СТОРОН

4.1. «Заказчик» оплачивает услуги «Исполнителя» по подбору специалиста в размере денежного вознаграждения, указанного «Заказчиком» в Заявке (пункт 5.1), являющейся неотъемлемой частью данного Договора.

Вознаграждение рассчитывается как среднемесячная заработная плата кандидата, понимаемая как доход, получаемый сотрудником за полностью отработанный календарный месяц, с учетом заработной платы, премий, надбавок, суммы подоходного налога и иных коэффициентов.

 НДС не предусмотрен в связи с упрощенной системой налогообложения в соответствие с гл.26.2 НК РФ.

4.2. Оплата производится в два этапа:

4.2.1 50 % данного вознаграждения выплачивается течение пяти банковских дней со дня принятия решения о найме кандидата (пункт 1.2 настоящего Договора)

4.2.2  оставшиеся 50% — не позднее трех банковских дней со дня завершения испытательного срока кандидата, если таковой предусмотрен «Заказчиком»

4.3. В случае если испытательный срок не был установлен «Заказчиком», второй этап оплаты осуществляется «Заказчиком» одновременно с первым этапом.

4.4. При несвоевременных взаиморасчетах сторон (более 10 суток) сторона-дебитор уплачивает пеню в размере 0,1 % от суммы платежа за каждый день просрочки.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. За неисполнение, либо ненадлежащее исполнение обязанностей, установленных настоящим договором, стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.

6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

6.1. Документы и материалы, связанные с предметом настоящего Договора, как оригиналы, так и дубликаты, признаются Сторонами строго конфиденциальными, а сведения, содержащиеся в них, рассматриваются как коммерческая тайна Сторон.

6.2. Информация, предоставленная Исполнителем Заказчику (личные сведения, результаты тестирования) является конфиденциальной информацией и разглашению не подлежит. Заказчик не имеет права без письменного согласия исполнителя, передавать в другие организации сведения о кандидатах, рекомендованных Исполнителем в соответствии с настоящим Договором.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Договор вступает в силу со дня его подписания сторонами и действует до «31» декабря 2016 года.

7.2. Условия настоящего Договора могут быть изменены по взаимной договоренности сторон.

7.3. В случае если до истечения этого срока ни одна из Сторон не заявит о его расторжении, Договор считается пролонгированным на очередной  календарный год на тех же условиях.

7.4.  В случае изменения «Заказчиком» требований (а также условий найма или работы) к кандидату в процессе выполнения работ по настоящему Договору, «Исполнитель» оставляет за собой право обратиться к «Заказчику» с предложением о пересмотре условий настоящего Договора или в одностороннем порядке расторгнуть Договор с уведомлением «Заказчика».

7.5. При расторжении Договора Стороны  должны завершить работу и все расчеты по принятому к исполнению Договору.

7.6. Настоящий договор и изменения к нему действительны только при условии, если они совершены в письменной форме, подписаны полномочными представителями и скреплены печатями сторон.  Данный Договор может быть подписан путем обмена факсимильных или электронных копий.

ПОДПИСИ   СТОРОН:

«ИСПОЛНИТЕЛЬ»                                                                                  «ЗАКАЗЧИК»

Генеральный директор

ООО «Кадровый  Центр «Карьера»

_________________Г.В Картаева                                                       ____________________

м.п.                                                                                                          м.п.